Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/
    0
новости

В России стали производить меньше лифтов, экскаваторов, фанеры и обоев

87
В России стали производить меньше лифтов, экскаваторов, фанеры и обоев
Росстат подсчитал объемы производства стройматериалов и техники с января по май 2022 года.

В России заметно снизился выпуск лифтов, экскаваторов, листового литого стекла, обоев, фанеры, рулонных кровельных материалов и заводских деревянных домов, рассказали порталу ЕРЗ.РФ представители Российского союза строителей. Специалисты проанализировали данные Росстата по производству стройматериалов и техники за период с января по май 2022 года. 

Общий объем выпуска основных видов стройматериалов и конструкций за год увеличился на 4,3%. За пять месяцев рост производства 17 из 27 основных видов материалов и оборудования составил от 0,5 до 23,7%. При этом по ряду категорий зафиксировано серьезное снижение ─ до 36%. 

В частности, выпуск лифтов составил лишь 63,8% от аналогичного прошлогоднего показателя. Производство деревянных домов заводского изготовления сократилось почти на 30% по сравнению с таким же периодом 2021 года. По листовому литому стеклу снижение составило более 22%. Экскаваторов было выпущено на 18,5% меньше, чем годом ранее. Производство обоев снизилось более чем на 16%, фанеры ─ на 14%, рулонных кровельных материалов ─ более чем на 13%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
19 августа 2022
редакцияeditorial@cian.ru
    0