Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/
    0
новости

Пожар уничтожил половину усадьбы-музея Римского-Корсакова

301
Пожар уничтожил половину усадьбы-музея Римского-Корсакова
Повреждено более тысячи экспонатов.

В музее-усадьбе Римского-Корсакова, который находится в Любенске Псковской области, 2 июля произошел сильный пожар, пишет «Коммерсантъ». Площадь возгорания составила около 600 кв. м. По данным МЧС, из музея удалось спасти около 50% ценностей. Огнем было уничтожено более 1000 экспонатов. Из основного фонда сохранилось 1125 предметов. 

Мемориальный комплекс композитора Николая Римского-Корсакова является объектом культурного наследия федерального значения. Он включает две усадьбы, в Любленске и Вечаше. В результате пожара сгорела половина усадьбы, заявила гендиректор Псковского музея-заповедника Светлана Мельникова в видеообращении на странице музея-заповедника в социальной сети «ВКонтакте». По ее оценке, около 20% пострадавших экспонатов можно будет восстановить. Самой крупной потерей стали семь элементов мемориальной мебели. Они будут восстановлены по фотографиям и документам. Мельникова отметила, что усадьба является воссозданной.

По предварительным данным следственного управления СКР по Псковской области, пожар произошел во время работ по гидроизоляции мягкой кровли с применением газовой горелки.

Фото: YouTube, скриншот видео

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
19 августа 2022
редакцияeditorial@cian.ru
    0