Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/
    0
новости

Платежи за ЖКУ контролируют менее трети россиян

0
Платежи за ЖКУ контролируют менее трети россиян
Около 16% жильцов не знают, откуда берутся суммы в платежках.

Только треть россиян тщательно контролируют расходы на жилищно-коммунальные услуги и понимают, за что начисляется оплата, говорится в исследовании компании «Домиленд», проведенном в июне 2022 года. В опросе приняли участие 1 тыс. россиян старше 18 лет.

Более четверти плательщиков, 27%, не вникают в состав платежей за ЖКУ и подключают автоплатеж. Около 16% респондентов заявили, что не знают, откуда берутся суммы в платежках. Еще 13% опрошенных никогда не видели платежные квитанции и не считают нужным заниматься вопросами ЖКХ. Примерно 11% респондентов контролируют отдельные значения в платежках.

Контролируют платежи  за ЖКУ до копейки 29% россиян. Четверть респондентов объяснили, что не вникают в расчеты, так как уверены, что не смогут на что-то повлиять. Примерно 28% опрошенных заявили, что им приходится оплачивать услуги и сервисы, которые они не используют.

Почти треть участников опроса, 32%, предпочитают платить за ЖКУ через кассы поставщика услуг. Еще 26% оплачивают услуги в приложении банка или личном кабинете. Около 16% респондентов платят за ЖКУ в отделениях почты. В числе других способов: портал госуслуг, банкомат или терминал, личный кабинет УК и поставщика услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
19 августа 2022
редакцияeditorial@cian.ru
    0