Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Ответственность за фальсификацию итогов общих собраний усилят

907
Ответственность за фальсификацию итогов общих собраний усилят
В случае повторного нарушения организаторам будет грозить уголовная ответственность.

В Госдуме предложили усилить ответственность за умышленное искажение итогов общих собраний собственников квартир, пишет «Парламентская газета».

В Уголовный кодекс собираются внести статью с точным определением состава преступления, рассказал первый зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Павел Качкаев. Он напомнил, что до 2015 года итоги голосования на общих собраниях, протоколы и листы решений собственников не относились к официальным документам, поэтому их фальсификация не была уголовно наказуемой. Согласно поправкам, внесенным в Жилищный кодекс, документы могут использоваться в суде как свидетельство правонарушений, допущенных недобросовестными управляющими организациями.

В Госдуме разработали законопроект, который вводит административное и уголовное наказание за такие нарушения. Уголовная ответственность будет грозить в случае повторного нарушения, если ранее организатор собрания был привлечен к административной ответственности за фальсификации.

При этом Качкаев признает, что доказать факт мошенничества по-прежнему сложно. Он отмечает, что сейчас в законодательстве точно не определен состав преступления. Поправки содержат точное определение умышленной подделки протоколов общего собрания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Меры поддержки от Циан в июлеПоддерживаю!
Елена Частный агент
Елена Частный агент
сегодня в 9:30
редакцияeditorial@cian.ru