Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/
    0
новости

Названы застройщики, построившие больше всего жилья в первом полугодии

339
Названы застройщики, построившие больше всего жилья в первом полугодии
Рост доли десяти крупнейших застройщиков остановился.

По итогам первого полугодия первое место по объему ввода жилья занял застройщик ПИК, следует из рейтинга, составленного единым ресурсом застройщиков.

Компания ПИК в январе-июне построила около 700 тыс. «квадратов» жилья и сохранила лидерство среди девелоперов по этому показателю. В первом полугодии застройщиком было сдано 30 многоквартирных домов, а также дома с апартаментами в 20 ЖК. По итогам прошлого года ПИК построил более 2 млн кв. м жилья.

Второе место занял застройщик Setl Group, который с января по июнь построил  468 тыс. «квадратов» жилья. Третье место заняла компания «Эталон» с объемом ввода 281 тыс. кв. м. В первую пятерку также вошли застройщик ЛСР с объемом ввода 277 тыс. «квадратов» и компания «А101», которая построила почти 272 тыс. кв. м жилой недвижимости. В топ-10 крупнейших застройщиков вошли компании «Самолет», «Главстрой», «Югстройинвест», Московский фонд реновации, «Суварстроит».

По данным портала ЕРЗ.РФ, рост доли десяти крупнейших российских застройщиков остановился на уровне 19% общего объема жилищного строительства. Это связано с тем, что большинство малых и средних застройщиков, завершивших долевое строительство объектов, решили не переходить на схему проектного финансирования. Эти компании занялись продажей готового жилья или ушли с рынка, объяснил руководитель проекта Кирилл Холопик.

Десять крупнейших российских застройщиков по состоянию на 1 июля строят 19,57 млн кв. м жилой недвижимости. Это 18,80% общего объема строительства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
19 августа 2022
редакцияeditorial@cian.ru
    0